美国情报机构致信国会:将评估海湖庄园文件安全风险

发布时间:2023-01-25 16:14:15   浏览::1544

当地时间8日,美国特朗普的情报全风海湖庄园遭到FBI突然搜查。当地时间8日,机构将评件安特朗普的致信海湖庄园遭到FBI突然搜查。

  海外网8月28日电据美国政治新闻网站Politico8月27日报道,国会估海在一封日期为8月26日的湖庄信中,美国国家情报总监海恩斯对美国国会众议院的园文高层议员说,美国情报机构将会对从美国前总统特朗普海湖庄园中获得的美国机密文件进行评估,以确定这些文件对美国国家安全造成的情报全风潜在风险。

  海恩斯在信中说:“美国司法部和美国国家情报总监办公室正在合作,机构将评件安以促进对相关材料的致信分类审查,包括在对海湖庄园进行搜索中发现的国会估海材料。”海恩斯表示,湖庄审查不会过度干扰美国司法部正在进行的园文刑事调查。

  美国国会众议院监督委员会主席卡罗琳·马洛尼和众议院情报委员会主席亚当·希夫在一份联合声明中说:“我们很高兴看到,美国海恩斯已经证实,美国情报机构和美国司法部正在评估海湖庄园储存机密文件不当而造成的损害。”

  这是美国政府首次针对特朗普的调查与国会进行接触,也是美国情报机构首次承认丢失文件可能造成的危害。此前,美国国会高层一直强烈要求了解有关文件内容的细节,但到目前为止,他们都没有得到通报。(海外网 李芳)