首页 >>  平等权益 >>  教育
  • 推动因地制宜的“融合性教育”模式 [置顶] 杨伊路 2017-01-23
    我们推动了联合国妇女署“CGF中国社会性别平等基金”的第1个综合性教育项目在广东地区。联合教育局、公卫、妇联,根据地方特点和需求,为数万名儿童青少年的“生命教育”老师提供了符合联合国教科文组织“性教育指导纲要”的“综合性教育师资培训”。
  • 男人和男人上床,一定是同性恋吗? 2017-07-28
    MSM是一个广阔的群体:它包括男同性恋(同志)、双性恋,也包括认定自己是直男但也愿意与男性发生性关系的男性。
    实际上,认同自己是同志或双性恋的男性只是MSM群体的一小部分。
    也就是说,实际上,MSM与自我界定、认同无关。但同时,人们往往会认为,如果一个男人和一个男人上床,他们俩一定是同性恋。 因此,MSM人群常常会隐藏自己的身份、性取向、或男男的性历史。在世界上,在不同的地区,大约有3% 到16% 的男人在他们的一生中至少有一次与男性的性经验。但是,却很少有人会愿意承认自己的性经验。
  • 开历史先河,中国第一个关于“同性恋和公共卫生”的大学公开课 2010-06-06
    为了让学子了解同性恋,复旦大学於2003年9月开中国大学先河,设立同性恋课程。虽然真正修读课程的只有一个人,但是前来旁听的人却有数十人,甚至上百人。
  • 香港同志议题媒体报道奖杜聪序言 杜聪 2010-03-09
    自从男同性性行为被非刑事化以来,香港的同志空间显然广阔了,然而,这只代表同志衣柜的扩大而非消灭。
  • “同性恋健康课程”受到研究生欢迎 孙国根 2009-11-17
    公共卫生学院副教授高燕宁开中国高校之先,于2003年9月面向研究生开设的“同性恋健康社会科学课程”,受到国内外媒体关注和医学生欢迎,已吸引1700多名学生前来听课。
1